2010年9月1日水曜日

クリームコロッケの見分け方

先週、日曜日、私と子供二人で炎天下の中、公園に行った。

理由は、下の子が自転車に乗りたいと言い出したから・・・。


それならば、太陽の下で食べると一味違うということで、弁当を作ってもらった。


これが誤算・・・。


メニューは、シャウエッセンと茹でとうもろこし、それとかにクリームコロッケ。


子供たちはシャウエッセンがあれば、ご飯2杯は食えるため、壮絶な争奪戦が繰り広げられている。

それを横目に私は、かにクリームコロッケをほおばる。。。



しかし、何か「ユルイ」・・・いや「ユルスギル」。しかも、出来立てのように「アタタカイ」

だが、クリームコロッケたるもの、ゆるいのが当然。。。暖かいことなんてむしろ喜ばしい。


また、家族の中で、えび、かにといった甲殻類を食べることができるのは、私だけ。

シャウエッセンを狙うよりも、ブルーオーシャンのクリームコロッケで食事を終わらせたい。


3個完食!!


ほどよく時間が過ぎ、夕食前になると、お腹の中が、騒ぎ出す。

解放して欲しいと・・・。


そこからは、出入口関係なく、全てのものが巣立っていった・・・。




クリームコロッケたるもの、見た目では分からない、食感でも分からない。


気をつけなはれや!!

0 件のコメント:

コメントを投稿